lunedì 25 maggio 2009

Come preparare il mais .


Per preparare il mais da pesca io lo metto in ammollo due o tre giorni prima cosi fermenta e si ammorbidisce il chicco,se volete si può aggiungere un cucchiaio di bicarbonato,quest'ultimo lo fa gonfiare.dopo i tre giorni lo metto a bollire in una pentola a fuoco vivace con la stessa acqua che ho usato per farlo fermentare, metto il dado da cucina(un dado per 10kg di mais) e vi aggiungo il miele(due o tre cucchiai da cucina di miele per 5 kg di mais)..anche se ne mettete di più non fa mai male,il miele lo rende irresistibile e la carpa ne va ghiotta,un pizzico di sale da cucina .Dopo un 20 o 30 minuti di cottura a secondo del tipo di grano che si a messo a cuocere se medio o grande spengo e lascio raffreddare,per pasturare va bene anche caldo anzi è meglio per che a un potere attrattivo più efficace da caldo..

Qui sotto riporto un innesco per amur ma valido anche per carpa, suggerito da Carlo Vittiglio nel cd non solo pubblicità