venerdì 13 marzo 2009

Come preparare le tiger nuts..


Con l'aiuto di Ermes e Lori Perin riusciamo a capire come preparare e innescare le tiger nuts.





La ricetta è copiata da www.pescarecarpfishing.it e i testi e foto da www.pescarecarpfishing.com

1) Fare bollire dell'acqua e sciogliervi dello zucchero (250gr.per 1kg di secco).

2)versarla nel secchio con le Tiger fino a ricoprirle e mescolare bene.

3)chiudere il secchio ermeticamente e lasciar raffreddare.(vi si può aggiungere aroma 2ml per 1 kg di secco.ed un dolcificante

4)con il secchio chiuso lasciare fermentare per 3/4 giorni.

5)Trasferire le il tutto in una pentola e portare ad ebollizione.

6)Mantenere una cottura vivace per 30 minuti.

7)Riversare il tutto in un secchio ermetico e,dopo averlo chiuso lasciare fermentare ancora per 3/4 giorni,meglio al caldo.

8)Con la fermentazione l'acqua inizierà a condensarsi ed a formarsi una sostanza gelatinosa biancastra.....che è l'indice di una corretta preparazione dei nostri tuberi.

é sufficiente un kg di secco per una uscita di 72 ore ..(1 persona)...è addirittura dannoso gettare in acqua quantità eccessiva di Tige-Nus,.. non tutte le Tiger vengono digerite dalla carpa,e teniamo conto che contengono molte proteine .

montature pop up Testo e foto di Ermes e Loris Perin












Molto utile questo articolo trovato sulla rivista carpfishing.

fig1)Rappresentazione grafica del metodo per evitare l'effetto ombra sull'amo, causato dalla eccessiva dimensione delle Tiger.
fig2)Esempio di un innesco galleggiante con arachidi con spugnetta centrale
fig3)Innesto galleggiante con mini particles avvolte in rete di calza.
fig4)Innesto pop up con ceci e spugnetta.
fig5)esempio di innesto pop up con canapa avvolta in rete di calza
fig6)Esempio di innesco criticamente bilanciato con mais e spugnetta centrale.
fig7)Esempio di innesco con bacche d'acero.
fig8)Esempio di innesco con Tiger nuts

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