venerdì 8 maggio 2009

Come fare le boiles. pt 2

Per fare le boiles ci servirà!. il mix, uova aroma ,attrattore , ci sono in commercio vari attrattori sia in polvere che liquidi,le dosi sono scritte sul prodotto , ma onestamente raddoppio le dosi!. Dolcificante, si trova ovunque negozio di pesca alla carpa ,io mi trovo bene ad usare spesso il miele, melassa,sciroppo di frutta,zucchero. Ci serviremo di una bacinella per impastare e una pentola per cuocere le boiler. Rompiamo le uova nella bacinella , la qantità desiderata,le prime impastate le farei con 5 in modo da darvi la possibilità di imparare senza consumare troppo materiale!.aggiungere aroma e attrattore liquido,(gli attrattori in polvere è meglio mischiarli nel mix prima di mettere le uova)!.impastare fin che diventa abbastanza dura ,ma non troppo!, formare delle strisce e con l’apposita rulliera si formano le boiles, le sfere devono essere ben fatte senza crepe ne fori, il rischio è che l’aroma durante la cottura si disperde nella pentola!.mettiamo le nostre sfere nell’acqua bollente per circa 3/4minuti a secondo delle dimensioni,togliere le boiles e asciugarle con uno straccio, e mettere ad asciugare per qualche giorno all'aria, la boiles cotta nel momento nella parte esterna deve esserci un millimetro di strato cotto!.Mai mettere ad asciugare al sole. dopo che saranno asciutte sono pronte per la nostra pescata, o altrimenti le possiamo mettere in congelatore con dei granelli di riso , il riso toglie i residui di umido .









Nessun commento: